男料理

続きです。



今日は、料理編です!

と言っても、料理は殆ど出来ない私。

自分で釣った魚の調理の時位しか、調理場に立たないのですが、頑張ってみたいと思います!






先ずはタコ 

頭の中の内臓を取ります。(あっ、ゴメン! 口までとっちゃった

次に、塩でモミモミしてヌメリをとります。

ヌメリがとれるまで塩を振り掛けます!(←結構、塩使ったな・・・)

ヌメリがとれれば、水で洗い流し、沸騰したお鍋へドボン

「ドボン」って言っても、脚先をちょっと浸けては上げ、ちょっと浸けては上げを繰り返して、脚が丸まるのを確かめながら、最後にドボン! です。

ゆでる時間は、タコの大きさにもよりますが、通常10~15分位でしょうか?

このタコちゃんは、少し小さめなので、今回は7分としました。

あまり、ゆで過ぎると身が硬くなるので注意が必要ですよ~







CIMG7438.jpg

茹で上がったタコを鍋からとりだして、冷水に浸け一気に冷やします。

食べやすい大きさに切って盛り付ければ、それはそれは美味しい酒のアテの出来上がり~♪






肝心のお魚ちゃん達の料理はと言いますと~~~






CIMG7417_20120524120556.jpg

油の中へ ポーーーン!!!



・・・・・・濱口かよ(汗)



いろいろ、調理方を考えたのですが、調理をしてもさほど身が採れないような気がしたので、ここは豪快に・・・



お鍋へポーーーーーン!!! です(w)




どちらも絶品!

新鮮だから、当たり前か?


ガシラも、メバルも、アイナメも、骨までしゃぶりつくしました(www)

美味しかったぁーーー!


(おしまい)




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男料理

豪快男料理に舌鼓を打ちながらの釣り話は
更に盛り上がって気分も上々だったでしょうね~
拝見させて頂く側も気分が良いですよ!(^^)

そろそろ

CMさん こんにちわ。

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