讃岐アジをキャッチ&イート

ある日のお話。





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とある漁港です。

まだ、日の出前なので、ちと寒いね!





この近くで仕事をしてて、何となく覗き込んだ海には、魚がウヨウヨ・・・

なので、今回の釣行決行と相成りました。








で!











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潮止まりの約2時間で、この釣果!

アジがメインで、ウミタナゴにイワシ、グレがチラホラ。。。

もう少し楽しみたかったけど、潮止まり以降、爆風で大荒れ状態になり、やむなく納竿しました。




それにしても、なかなかイイ型のアジが釣れましたよ!(20cmオーバー連発)
※ただ、今日の本命はカワハギだったのは、内緒の話。














KIMG0142.jpg 

新鮮なアジは刺身で頂きましょう♪










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焼酎飲みながら・・・

最近、芋にハマってます(w)










KIMG0145.jpg 

ではでは・・・






美味いよ!   讃岐アジ!



そー、呼ぶか否かは知らんが。



ま、清水サバの味には、足元にも及びませんけどね。










KIMG0150.jpg 

生ばかりじゃ飽きるので、フライも作りました!

やっぱり、揚げ物は美味いね。

揚げたてなんかサイコーです♬










KIMG0148.jpg 

で、〆はアジの骨せんべい。

お菓子みたいで、子供達には大ウケ!

カルシウムも摂れるし、言うことなしです。




ご馳走様でした。






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北海道でフライにする魚の定番と言えばホッケですが、たまにスーパーで買うアジのフライが結構好きです。
道央以北では釣れないので「釣りたてを刺し身で」食せないのが残念です。

こちらで投稿したコメントを見るには何か設定が必要なのですかね?
わからないので教えて頂けるとありがたいです(^^)

Re: タイトルなし

miyaさん こんばんは。

アジが居ないんですか。んー、狭い日本とは言え、距離を感じますね!
逆にこちらでは、当たり前ですが「ホッケ」が居ません。
なので、もっぱらスーパーで並ぶ冷凍ホッケを焼いて食べるんですが、身がホロホロして美味しいですよね♪
一度、新鮮なホッケを食べてみたいです(w)

コメ設定の件、私の不手際でした。。。
申し訳ありませんでした。

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